ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
[indent] Тут не будет слащавой истории или трагического набора стекла, как все любят. Тут больше беспочвенной драмы, разницы взглядов на устои, пустоты, такой тягучей, что чувствуется на вкус и безысходности. Нам не суждено никогда поговорить, чтобы я не бросил телефон или ты не сослался, чтобы ответила какая-то потаскушка с Йеля или Гарварда, что это там идиотка окончила став помощницей юриста в одной из самых влиятельных юридических корпораций мира с главным офисом в Нью-Йорке.
[indent] Я тебя ненавижу. Да вот так просто. Первый раз сказал, когда мне было пять, когда ты разворовал жемчуг на шее моей матери, наградив пощёчиной. Помню, как перламутровые жемчужины прыгали, отскакивая от паркета красного дерева. Не знаю, что послужило той сценой из детского воспоминания и за что, ты распустил свои руки. Но, чтобы это не было, вряд ли бы ты нашёл в себе сил объяснить.
[indent] Ты слишком горделивый человек, имеющий одну лишь точку зрения – свою. Помню, как бил тебя в спину и кричал, пока ты не оттолкнул, уйдя в свой кабинет. Оставив мою мать и меня заплаканного там в холле среди жемчужин. Ты не объяснил свой поступок, решив, что утешать ребенка и объяснять проблемы взрослых не лучшая идея видимо.
[indent] Не подходил я, и под твои идеалы и требования. Слишком шебутной, неусидчивый, крикливый, требовательный и не желающий постигать правила мира, стоящего миллионы. Скажете, зачем это ребёнку? Ты знаешь эта стать прививается с молоком матери и нравоучением в семейной обители. Молоко матери явно подкачало, а правила дома я игнорировал, стоило встать на ноги и начать бегать, а уж открыв рот, я окончательно перестал хоть как-то вызывать в тебе положительные эмоции. Ты даже всегда говорил, что меня даже назвали не как ты хотел, мол это послужило тем, что я испорченный. Как меня должны были звать. О, сложно, но если припомнить мне должны были дать имя Юджин Огастус Халли. Помнится, ты мне выбрал это имя в честь прадедушки давшего начала юридического офиса на Манхеттене. Хорошо, что мать изменила имя, пойдя поперёк твоей воле, отец поддержал.
[indent] Хотя интересно, каким бы я был Юджином? Щеголял бы я в костюме двойке и может бы был всё же твоим внуком, а не выродком этой шлюхи. Да как ты не называл мою мать. Наверное, клейма с алой буквой А, не хватала у неё между двух грудей или на лбу.
[indent] Плохо учил языки, не так сидел за столом. Игра бейсбол не для Халли, конный спорт вот что ценится.
- Он бросил греблю, потому что решил, что станет художником. Пагубная кровь, - кричал тогда ты. Моя мать не виновата была в том, что произошел тот самый пресловутый " синдром золушки", что резко упал на её голову в семнадцать, когда первая работа для стройной милой светло рыжей девушки - работа в экс-корте, где твой сын, а мой отец случайно, разрушил твои планы о его браке, влюбись в нечто без рода и племени, с отцом алкоголиком и жизнью чуть ли в коробки, пока её не нашла та тварь, отмыла,одела и предложила ей развлекать мужчин. И вот так неумелая любовь без мозгов, задолго до выхода красотки на экраны, в 1989 году в её восемнадцать Клинт Рассел Халли, в честь её деда, работавшего на консервном заводе и любимого актёра, появился на свет.
[indent] Ну что обо мне ясно у нас всё не заладилось. С самого начала. Я даже имел волосы тёмного цвета, а ДНК тогда было ещё недоступным. Да и никто тебе не перечил, а девчонка с Гарлема смогла. Правда, круто да дед? В общем рожей не по вашей линии эстетов и характером в улицу.
[indent] А потом появилась моя сестра. Прямо вся в вашу элиту. Кстати твоя любимая внучка. Когда ты сделал всё, чтобы отец бросил мать и они развелись, сильнее всего по тебе ударило, что моя мать забрала Сидни. Тебя не волновало, как страдал мой отец и мать. Ты добился своего. Ты всегда идёшь к своей цели, по костям, слезам и чужому счастью. Сын, невестка,внук. Они всего лишь пешки на твоей шахматной доске. Только Сидни, она особенная, в твою любимую жену, да видел фото.
[indent] Тебе ближе партнёры, чем неуправляемый сын влюблённый в шлюху. Внук, что не подходит под твои требования. Наша боль всего лишь боль. Мы просто люди. Ты протянешь руку лучше тому, кто построит финансовую пирамиду, лишив пенсии обычных пожарных, чем людям, работающим днями ради того, чтобы выжить. Не тот ракурс. А ещё говорят расизм и рабство отменили. Чушь.
[indent] А потом не пройдёт и полгода, как мой отец слетит на своей дорогущей машине с обрыва в Лос-Анджелесе, так и не сумевший примериться с разводом. Мать тоже оказавшись с двумя детьми в Гарлеме разъебаной квартире, без образования и денег, но с презрением с твоей стороны, что она убила твоего сына. [Он кстати и мой отец, хотя да забыл, я никто, ток нашу фамилию этого рода. Прости уж. Не сменил.] Не ты доведя до развода, а она за сотни миль, лишилась последней поддержки, пойдя работать "на панель". Плюс мыть полы в местной больнице, где подцепила ВиЧ или на работе? Какая разница! Это всё равно привело к наркотикам и притону в нашей квартире. Но ты же не знал этого. Тебе было всё равно, что меня таскают за кражи к копам, что Сидни есть хлопья с кислым молоком и в нашем дом вечный новые мужики по ночам, когда мать не в ночной смене смывает с пола чью -то кровь. Её невиню у неё небыло выбора.
[indent] Сидни девять и мать пытаются лишить родительских прав. Наверное, это последний раз, когда мы общались с тобой. Мой звонок тебе и просьба забрать сестру, что ей не место на улице и в Гарлеме. Я отдавал самое ценное, родное, обещал о ней заботиться и не нашёл лучшего, чем отречься ради её счастья. Тогда я видел тебя тоже в последний раз из окна пассажирского сидения машины. Ты даже не вышел, а мне пришлось стирать с её глаз слёз, уговаривать, чтобы она уехала с тобой. Обещал забрать, как наладиться всё. Спустя полтора года мать всё же лишают прав, пока она обещает лечиться. Ей не долго на тот момент останется жить, в итоге она оставит нас Сидни круглыми сиротами. Поздравляю дед, ты победил, те кто перечил тебе мертвы. А нет, ещё остался я.
[indent] Пройдёт много лет, в семнадцать мне будет светить два года тюрьмы, по удо год, за кражи банкообмеников, но ты сведёшь дело к нулю, предложив армию и откупные от моей доле в корпорации. Тогда я отказался от ДНК, а то что ты взял, мне не хотелось читать ответ. Ты для меня был первым и важным врагом. Всегда настраивая Сидни против меня. Да практически всё, знают, что у тебя есть лишь любимая внучка, а я так тень за кадром - тайна семьи.
[indent] Нет меня это не печалит и не ударяет по гордости. Я отписал тебе всё, не взял денег и отправился служить, смотря как Си страдает, что мои звонки раз в полгода и я ей рассказываю, как в Ираке чудесно, что меня это всего лишь побрили и тут солнце как в Майами.
[indent] А потом гражданка, наркотики, психические срывы. Попытка Си заставить тебя меня признать, пара каких-то общих раутов, превратившихся в ужасающий спектакль. Си всё равно на моей стороне, чтобы ты не делал. Она даже чуть не вылетела с универа, поступив на врача против твоей воли. Но ей можно! Сколько стоило тебе подкупить их, чтобы ее оставили? Дорого. Библиотека? Две? Научный центр? Хотя по хер, лишь бы мучился. Вот и всё, хотел бы сказать, но сестра не оставляет надежд на лучшее о нашем примирение, а ты на худшее.
[indent] Как раз скоро всё лишь усугубиться. Потому что только такие, как ты прогнившие змеи, на своей груди пригревают себе подобных, холят их и лелеют, в итоге поднимая их эго до Эмпаер. О чём я? Ну о том, что ты станешь прадедом, и возможно в этот раз ты его назовёшь Юджином, ведь его выносит женщина, которую я люблю и о чуда она не шлюха, а жена твоего любимого адвоката в фирме, практически сына, о ком ты так заботишься и каким бы хотел наверное видеть меня. Тем временем он готов превратить жизнь, твоего кстати единственного внука о ком не знает мир в ад, посадить его на много лет за то, что перешел ему дорогу, и лишить твоего правнука отца.
[indent] Вы похожи! Власть, деньги, статус!. Хотя что уж там, я думаю ты бы ему помог и поможешь, стоит только тебе узнать, что я слаб, беспомощен и не могу ответить сполна, раз Сидни спасёт мою шкуру от тюрьмы вынуждая тебя вспомнить очередной раз о Расселе Халли, а она это может, то ты всё равно припомнишь мне мои ошибки.
О сюжете с сестрой к ней в ЛС и там решите, что и как.